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제품 리뷰/마켓 리뷰, 맛집

틈새라면 볶음면 솔찍 후기

by 청년실업자 2020. 11. 17.

"팔도 틈새라면을 기억하시나요??"

팔도에서 판매하는 틈새라면 빨계떡은 국내 매운라면 중 TOP급 중 하나일 것이라고 생각하는데요.

실제로 매운맛의 정도를 파악하기위해 존재하는 스코빌 지수를 기준으로 매운 라면 순서를 지정한 자료가 있어서 가져왔는데요. 💁‍♂️

1. 틈새라면 빨계떡(팔도)
2. 불닭볶음면(삼양식품)
3. 남자라면(팔도)
4. 열라면(오뚜기)
5. 진짜진짜 맵다, 맵다(농심)
6. 신라면(농심)
7. 삼양라면(삼양식품) 

한국 라면 중에서는 팔도의 틈새라면 빨계떡이 가장 매운 라면인듯 한데요.

이 틈새라면이 볶음면으로 출시되었다고 합니다.

두가지 모두 먹어본 저로써는 두가지의 매운맛은 뭔가 다른 느낌으로 붉닭볶음면은 혀를 계속해서 찔러오는 아찔한 매운맛이지만 틈새라면은 콱!! 찌르고 사라지는 깔끔한 매운맛이었습니다.

매운걸 잘 못먹지만 좋아해서 계속해서 먹어왔고 이번에도 출시되었다는 팔도 틈새라면 볶음면을 먹어보고 싶어서 준비를 해왔는데요.

팔도 틈새라면 볶음면 제품 리뷰부터, 틈새라면 볶음면 스코빌 지수, 틈새라면 볶음면 파는곳 등에 대해 말씀드리겠습니다. 👨‍🏫

팔도가 국물없이 볶아먹는 매운맛 라면 신제품으로 '맵부심(매운 음식에 자부심을 느끼는 것)' 소비자들을 공략한 제품을 출시했는데요.

10월 3일부터 ‘팔도 틈새라면 볶음면이 출시되었습니다.

팔도 틈새라면 볶음면의 구성은 틈새라면의 주원료인 '베트남 하늘초'를 베이스로 만들어지고 신규 원료인 '볶음야채'와 '그릴향'을 더했다고 합니다.

건더기 스프에는 김과 깨, 계란, 튀김 후레이크 총 4가지 재료가 들어있습니다. 팔도 틈새라면 볶음면은면이 쫄깃하고 탄탄한 식감을 살리기 위해 단백질 함량비를 높이고, 면발 두께를 25% 가량 늘렸다고 알렸습니다.

원료 배합비도 바꿔 전분이 녹아 나오는 것을 최소화해 깔끔한 맛을 살렸습니다.

팔도 틈새라면 볶음면의 특이한 점은 100명의 고객 자문단이 직접 기획부터 개발까지 참여해 만든 것이라는 점입니다.👨‍🍳

 인터넷에 열려라 참깨라면 파는 곳을 검색했는데 롯데마트에 판매를 한다고 해서 롯데마트에 갔지만 열려람 참깨라면은 없었고...

틈새라면 볶음면이 있길래 기왕 간거 틈새라면 볶음면이라도 사왔습니다.

참고로 틈새라면 볶음면 파는곳은 안파는 곳이 딱히 없는 것 같습니다. 하지만 틈새라면 볶음면은 편의점에서는 판매하지 않는 것으로 알고 있습니다.

또한 틈새라면 볶음면 컵라면이 없는 것으로 알고 있습니다.


틈새라면 볶음면의 구성은 면, 액상스프, 건더기스프(후첨)이 들어있고 건더기스프는 김, 깨, 계란, 튀김 후레이크가 들어있습니다.

계란은 틈새라면 볶음면이 너무 매울 것 같아서 따로 준비한 재료입니다. 🍳

틈새라면의 매운 이미지때문인지 틈새라면 볶음면 스코빌지수를 찾기위해 봉지를 찾아봤지만 찾을 수 없었습니다.

틈새라면 영양정보
총 내용량 - 130g
틈새라면 볶음면 칼로리 - 495kcal
나트륨 - 1220mg
탄수화물 - 76g
당류 - 11g
지방 - 15g
트랜스지방 - 0g
포화지방 - 7g
콜레스테롤 - 2mg
단백질 - 14g



📢 틈새라면 볶음면 조리법

1️⃣ 600ml의 물을 끓인 후 면을 넣고 5분간 끓여주세요.
2️⃣ 물 8스푼 정도를 남기고 따라버린 후 액상스프를 넣고 약한 불에서 30초간 볶아주세요.
3️⃣ 불을 끄고 건더기스프(후첨)를 뿌려 잘 비벼드시면 됩니다.

라면을 끓일 때는 물을 끓일 때가 가장 설레이는 순간인데요. 🤗

라면 물을 끓이고 나서 계란후라이를 하나 준비하고 있었습니다.

가스레인지를 이용해서 끓이는 것보다 인덕션을 이용해서 끓이는게 빠른 것같아서 인덕션으로 끓였고 끓는 물에 면을 넣고 조리해 주었습니다.


이 때 라면 봉지에 설명서를 읽었어야 했습니다...😭

 라면 후레이크(후첨)에 내용물이 계란, 김, 튀김 후레이크, 깨라는 것을 모르고 그만...😱

물을 버린 후 액상 스프와 후레이크(후첨)을 함께 넣어서 볶아주았습니다.

조리가 끝난 라면을 접시에 담고 그 위에 🍳계란 후라이를 올리고 제 실수로 가려진 후레이크를 대신해서 김과 깨를 추가로 넣고 매운 맛을 중화시키기 위해서 치즈 1/2까지 함께 넣어주었습니다.👆

개인적으로 틈새라면 빨계떡보다 틈새라면 볶음면이 더 맛있습니다.

계란 노른자를 터뜨려 매운맛을 중화시키기위해 비벼주고 김 한 장과 함께 싸서 먹으면!!! 👍

후레이크를 먼저 넣고 비비는 실수를 저질렀지만 함께 들어간 김과 깨가 틈새라면 볶음면을 더욱 돋보이게 해주었습니다! 🔥

불닭볶음면만큼의 중독성은 부족하지만 매운것은 그 이상인 것같은 맛?입니다!!👨‍🍳

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