본문 바로가기
일상 정보/청년 실업자 NEWS

신라면 볶음면 솔찍한 후기와 맛있게 먹는 법

by 청년실업자 2021. 12. 4.

신라면 볶음면 드셔 보셨나요? 신라면을 워낙 좋아하는데 볶음면이 나왔다는 소식에 굉장히 기대했는데요. 다른 볶음면들처럼 매운 음식 챌린지를 할지 아니면 새로운 특징을 보이면서 톡특함을 보여줄지 기대로 가득했었어요. 그렇게 신라면 볶음면 멀티팩 2개를 구매해서 약 6주 동안 신라면 볶음면 총 8 봉지를 먹어 왔는데요.

 

매번 다른 방법으로 먹는 걸 시도해 봤어요. 그중 가장 맛있게 먹는 법과 솔직한 후기를 소개해드릴게요

 

 

신라면 볶음면 솔직한 후기

 

광고

 

 

신라면 볶음면은 면과 플레이크, 분말스프, 조미액으로 구성되어 있어요. 라면 뒤에 쓰여 있는 방법 그대로 조리를 해서 먹었을 때에는 약간 불량식품 같은 느낌? 이 들었어요. 불량식품 같은 느낌이 들은 이유는 맛도 있지만 무엇보다 분말스프에 있는데요. 분말스프가 문방구에 파는 라면땅처럼 생겼더라고요.

 

마침 면도 다른 라면보다 얇고 노랗게 튀겨져 있기에 라면땅으로 먹는 것도 괜찮겠다 싶을 정도였고요. 개인적으로 '신라면 볶음면'이기에 기대했었던 신라면 특유의 매운맛은 찾아볼 수 없었기에 다른 토핑을 넣어서 맛있는 조합찾아야겠다고 생각했는데요. 그냥 먹을 바에는 "이 돈을 주고 먹을 바에는 다른 볶음면 먹지!"라는 생각이 들어요.

 

그런데 신기하게도 아직까지도 신라면 볶음면을 마트에서 멀티팩으로 구매하면서 3주에 1개 정도 먹고 있는데요. 정말 이유를 전혀 모르겠지만 뭔가 끌리는 맛이 있어서 계속해서 먹게 되는 것 같아요. 머리랑 혀는 "이걸 왜 먹지?"가 나오는데 제 몸은 계속해서 찾게 되네요.

 

신라면볶음면-젓가락-냄비
신라면볶음면 토핑 떡

 

신라면 볶음면 조리법
  1. 끓는 물 600ml에 면과 플레이크를 넣고 2분 끓여주세요.
  2. 물을 4스푼 남기고 버려주세요.
  3. 분말수프와 조미유를 넣고 잘 비벼주세요.

* 기호에 따라 볶아 먹어도 좋아요.

* 조리 시 면을 차갑게 풀어주면 더욱 꼬들꼬들한 식감을 즐길 수 있어요.

* 나트륨 섭취를 조절하기 위해 기호에 따라 적정량 수프를 첨가해주세요.

 

 

 

신라면 볶음면 맛있게 먹는 법 4가지

 

신라면 볶음면 맛있게 먹는 법. 하나 - 흰색 슬라이스 치즈

 

광고

 

 

지금까지 나온 볶음면들은 모차렐라 치즈, 스트링 치즈, 체다 치즈를 넣는 게 굉장히 잘 어울리고 맛있어요. 오히려 흰색 슬라이스 치즈들은 별로 어울리지 않아서 선호하지 않았는데요. 신라면 볶음면은 조금 달랐어요. 기존 볶음면과 비교했을 때 너무 맵고 자극적인 맛이 없기에 매운맛을 중화시켜줄 강한 치즈 맛이나 많은 양의 모짜렐라 치즈는 필요가 없었어요. 물론 신라면 볶음면에 직접 넣어서 먹어 본 결과 치즈 중에서는 흰색 슬라이스 치즈가 가장 잘 어울렸기에 추천하는 거예요.

 

 

신라면 볶음면 맛있게 먹는 법. 둘 - 떡국 떡

 

다음으로는 떡국 떡이 있는데요. 신라면 볶음면의 맛을 뭐라고 표현해야 할지 모르겠지만 맛을 최대한 해치지 않기에 최고의 토핑이 아닌가 싶어요. 먹다 중간쯤에 물리기 시작했는데 그때마다 떡의 식감 때문에 덜 물리게 되더라고요.

 

 

 신라면 볶음면 맛있게 먹는 법. 셋 - 카레가루

 

광고

 

카레가루는 엄연히 토핑은 아닌데요. 하지만 카레가루 1숟가락을 넣는 순간 엄청나게 맛이 강화가 돼요. 진짜 정말 너무 잘 어울려서 가장 추천하는 방법인데요. 신라면 볶음면 만으로는 미완성이었던 맛이 카레가루로 인해서 완성이 된 것 같은 느낌이에요.

 

만약 집에 떡국 떡이 있다면 함께 넣어 드시면 더욱 좋아요! 

 

 

 신라면 볶음면 맛있게 먹는 법. 넷 - 짜장범벅

 

보통 매운 볶음면들과 짜파게티를 섞어 먹으면 맛있다는 평들이 있는데요. 신라면 볶음면도 마찬가지였어요. 단, 인터넷에 떠도는 신볶게티(신라면 볶음면 + 짜파게티)별로 내키지 않는데요. 애초에 두 라면은 면의 두께가 너무 차이가 나서 저로써는 별로 좋아하지 않는 편이에요.

 

오히려 신라면 볶음면처럼 약간 불량식품 느낌이 나는 짜장 범벅을 섞는 게 훨씬 긍정적으로 보고 있는데요. 실제로 먹어본 결과 면도 비슷하고 수프 맛도 비슷한 느낌이 있어서 굉장히 잘 어울렸어요. 다만 중요한 건수프의 양 조절인데요. 일반적인 신라면 볶음면을 할 때보다 물을 절반만 남기고 짜장범벅 수프는 전부, 신라면 볶음면 스프는 1/2만 넣는 방법을 추천드려요!

반응형

댓글